16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 июля 2011, 11:04 ОбществоНедвижимостьКомпании

Capital Group продал MetroMarket

Лента новостей

Таким способом компания Владислава Доронина ищет деньги на завершение строительства объектов в «Москва-Сити»

Компания Владислава Доронина Capital Group продала почти всю сеть торговых центров MetroMarket фонду «РМБ Инвест», сообщает «Коммерсантъ». Бренд MetroMarket остается у Capital Group.

Сумма сделки не раскрывается. Однако управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев подсчитал, что от продажи MetroMarket Доронин мог получить 117 млн долларов. Их он сможет направить на завершение строительства в «Москва-Сити», поскольку новые столичные власти требуют завершить все проекты строительства в бизнес-центре к 2015 году, угрожая за несоблюдение сроков отнять у девелоперов права на участки. При продаже площадей в «Москва-Сити» еще на этапе строительства Capital Group сможет заработать 1,25 млрд долларов, считает генеральный директор Astera/BNP Paribas Алексей Филимонов.

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова и представитель «РМБ Инвеста» Анастасия Глекова подтвердили информацию о покупке у Capital Group трех торговых центров MetroMarket общей площадью 19,5 тысячи кв. м. у станций метро «Сокол», «Пролетарская» и «Тимирязевская».

Ранее власти Москвы уменьшили общую площадь застройки в «Москва-Сити» на 635 тысяч кв. метров, тогда как проектированная площадь превышала 4,5 млн кв. метров. В частности, комплекс лишился своей доминанты — 612-метровой башни «Россия», а также выставочно-делового комплекса, который должен был разместиться на 20-м участке ММДЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию