16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
6 июля 2011, 11:08

Обама обсудит вопросы экономики в Твиттере

Лента новостей

Сообщение о конференции было сделано на Twitter-аккаунте Белого дома, который имеет более 2 миллионов подписчиков

В среду в 10 вечера по московскому времени президент США Барак Обама проведет в Twitter конференцию по состоянию экономики США и рынка труда. Сообщение о конференции было сделано на Twitter-аккаунте Белого дома, который имеет более 2 миллионов подписчиков.

Тема экономики — самая болезненная для Барака Обамы. Белый дом утверждает, что принятый его администрацией Акт о реинвестировании позволил создать 3 миллиона рабочих мест, ставит себе в заслугу ужесточение регулирования финансового сектора и ряд других действий. Тем временем обозреватели отмечают, что американцы выражают пессимизм по поводу застоя в экономике США. Особо их удручают показатели безработицы, которые превышают 9%. Именно это может стать самым большим препятствием на пути Обамы ко второму президентскому сроку. Возможно многие аргументы Белого дома и правильные. Но убедить обывателей в этом непросто. Считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев:

«Самыми острыми, конечно, будут вопросы, связанные с практическими шагами администрации. Что она предусматривает, какие практические шаги она делает для того, чтобы создать новые рабочие места, для того, чтобы снизить этот уровень безработицы, для того, чтобы повысить уровень активности в экономике. Широкие круги избирателя на себе, на своем положении не ощущают пока в достаточной мере тех позитивных сдвигов, на которые администрация рассчитывает».

У Барака Обамы почти 9 миллионов подписчиков в микроблоге. Конечно, все они не будут следить за онлайн-видео. Но, тем не менее, нагрузка на сервер будет огромной. В отличие от классического телевидения при вещании в Интернете каждый пользователь повышает её, говорит заместитель главного редактора Computerworld Россия Дмитрий Гапотченко:

«Они прикидывают, что они могут это сделать не опозорившись. Эта система не рухнет на первых 100 тысяч желающих посмотреть. Оправдались ли их подсчеты, мы узнаем очень скоро. Теоретически все возможно, вопрос в ресурсах, которые на это выделили. Если их достаточно все верхом пополам или просто замечательно пройдет. Если выделено не достаточно будет много злорадства».

В использовании Обамой подобной чисто онлайновой формы общения есть два аспекта — чисто практический и имиджевый, считает председатель совета директоров агентства «Никколо-М» Игорь Минтусов:

«Очевидный факт, что роль телевидения все больше и больше снижается. Появились новые современные мобильные коммуникации и Twitter яркий тому пример. Обама здесь демонстрирует свой современный подход к современным средствам коммуникации. Потому что, одной из основных ожиданий, которые сейчас есть в современном обществе это постоянное ожидание перемен».

Белый дом в последнее время делает ставку на регулярное использование социальных сетей как средств доступа к широким массам американцев. Сообщения в Twitter американский президент начал писать недавно. И очень быстро его микроблог с почти 9 миллионами читателей стал одним из самых популярных в сети. Для сравнения Twitter Дмитрия Медведева читает 360 тысяч человек.

Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию