16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 июля 2011, 11:14

Из трех поросят сделали злостных неплательщиков

Лента новостей

Украинские фискалы снимут мультфильм про трёх поросят. Герои, которых зовут Ниф-Нифенко, Нуф-Нуфенко и Наф-Нафенко — не платят налоги. Главный персонаж – не поросенок

Украинские фискалы снимут мультфильм про трёх поросят.
Герои, которых зовут Ниф-Нифенко, Нуф-Нуфенко и Наф-Нафенко — не платят налоги. На экраны переосмысленная сказка выйдет в октябре.

Главные герои — не поросята-уклонисты, а налоговый инспектор Тарас Лелеко. На манер Бэтмена, он появляется только когда нужен миру. Он плавает с аквалангом и появляется из-под воды, если произнести слово «честь». Через подземный ход инспектор и его помощники — Галя и Павлик — пробираются в замок к толстым поросятам. Справедливость, понятно, торжествует. С названием создатели пока не определились: это будет либо «Город мечты» либо «Страна уплаченных налогов». Президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов идею похвалил:

«Украинские коллеги выбрали достаточно стандартный накатанный вариант. Метафора национальная, не сильно тривиальная, раньше не использовалась. Посмотрим насколько именно эта метафора «в кирпичном доме а не в соломенном» будет более эффективная, чем метафора «ты заплатил налоги и спишь спокойно», а не заплатив спишь неспокойно».

Украинские фискалы не дали комментария, но из неофициальной беседы стало понятно, что они ещё пока и сами не знают, где будут показывать 13-тиминутный мультфильм. Зато трейлер уже скоро начнут крутить в кинотеатрах перед сеансами. Газеты пишут, что над сценарием работала белорусская писательница Ника Ракитина. Гонорар составил порядка 10 тысяч евро. Главную роль вроде бы озвучит Иван Охлобыстин. Оскаровский номинант, мультипликатор Константин Бронзит говорит, что никогда не стал бы снимать про налоги:

«Боже упаси! Зачем мне это. Кино о любви — да. О налогах — нет. Заказчики спросили бы меня, я б сказал лучше этого не делать. Сил, средств потрачено будет много. Из пушки по воробьям. Это не стоит того. Плакат выстрелит сильнее и дешевле обойдется. Взрослого удержать у экрана 13-минутным мультфильмом — это надо постараться».

Не исключено, что налоговики пытаются за счёт мультфильма сгладить впечатления от нового кодекса. Он действует с начала года и здорово усложнил жизнь малого и среднего бизнеса. По сути, льготы сократились, а сборы повысились.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию