16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3152
  • RTS1178.51
6 июля 2011, 11:26

Обама думает о повышении потолка госдолга

Лента новостей

Глава Белого дома призвал конгрессменов уже завтра собраться на новый раунд переговоров. У американской администрации есть всего несколько недель, чтобы спасти страну от дефолта

Обама готов идти на компромиссы в обмен на повышения потолка госдолга. Об этом президент США заявил в очередном спецобращении. Глава Белого дома призвал конгрессменов уже завтра собраться на новый раунд переговоров по этому вопросу.


«Время не ждет», — отметил Обама., который может произойти уже после 2 августа:

«Одним партиям придется выйти из зоны комфорта, решиться на компромисс. Я готов к этому и верю, что к этому готовы и многие конгрессмены. Сделать это нужно как можно скорее. В течение уже ближайших двух недель нам необходимо достичь согласия о мерах по снижению дефицита и сохранению платежеспособности правительства».

Переговоры зашли в тупик из-за позиции республиканцев, которые считают, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Кроме того, партия против отмены налоговых льгот для богатейших американцев и преуспевающих компаний. Впрочем, как считают эксперты, затянувшаяся дискуссия не более чем политическая игра. Вот, что заявил в интервью CNBC глава «Нэпьер Инвестмент Эдвайзорс» — Рон Нэпьер:

«Обсуждение этого вопроса превратилось в партийное противостояние. Особенно учитывая, что в ноябре 2012 года состоятся очередные выборы. Законодатели лоббируют свои интересы, не забывая при этом постоянно ругать друг друга. Но в любом случае эти игры закончатся и законодатели повысят потолок госдолга».

Очередную пиар-кампанию сегодня собирается устроить и американский президент. Барак Обама пообщается с пользователями Twitter. О том, с какими вопросами ему придется столкнуться, Business FM подробно расскажет менее чем через полчаса.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию