16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
6 июля 2011, 12:16 Шоу-бизнесКультураОбществоКиноСМИ

Самые высокооплачиваемые актрисы заработали $218 млн

Лента новостей

Рейтинг возглавили Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер и Дженнифер Энистон

Десять самых высокооплачиваемых актрис Голливуда заработали с мая 2010 года по май этого года 218 млн долларов, сообщает журнал Forbes, опросивший агентов звезд, адвокатов, продюсеров и других лиц, которым известно о заработках актрис.

Список возглавили Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер с 30 млн долларов на каждую. Последняя помимо кинобизнеса зарабатывает на продаже духов, которые в прошлом году принесли ей 18 млн долларов. Недавно она начала разрабатывать линию одежды для Halston.

На второй строчке разместились Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, заработавшие по 28 млн долларов. С большим отрывом от них идут Джулия Робертс (20 млн долларов), Кристен Стюарт, Кэтрин Хейгл, Кэмерон Диас, Сандра Баллок (15 млн долларов) и Мэрил Стрип (10 млн долларов).

В мае Forbes обнаружил, что самой влиятельной знаменитостью является не актриса, а певица — Леди Гага, которая и богаче, и популярнее других звезд обоих полов. По оценке издания, в прошлом году «королева монстров» заработала 90 млн долларов.

Следом за певицей в рейтинге самых влиятельных звезд расположилась телеведущая Опра Уинфри. За прошлый год она заработала 280 млн долларов, больше, чем все остальные члены списка Forbes. Однако, кроме денег и ТВ-влияния, похвастать ей не чем — в Интернете ведущую обсуждают мало.

Третье место Forbes отдал 17-летнему канадскому певцу Джастину Биберу. В первую десятку также попали гольфист Тайгер Вудс, певица Тэйлор Свифт, группа Bon Jovi, британский телеведущий Саймон Коуэлл и баскетболист Леброн Джеймс. Единственная русская участница списка — Мария Шарапова — заняла в мировом смотре только 80-е место. Она также стала единственной россиянкой и единственной женщиной в рейтинге из 50 самых высокооплачиваемых спортсменов года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию