16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 июля 2011, 12:27 МедицинаОбществоПраво

«Акрихин»: выемка документов была связана с поставщиками

Лента новостей

Она происходила в рамках уголовного дела, фигурантом которого компания не является

Выемка документов в «Акрихине» не связана с какими-либо нарушениями со стороны компании, утверждает производитель.

«Выемка документов происходила в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких дистрибьюторских компаний, участвовавших в государственных аукционах на поставку лекарственных препаратов. Компания «Акрихин» не является фигурантом вышеназванного дела», — говорится в сообщении компании.

Пресс-служба «Акрихина» подчеркнула, что компания не участвует в государственных аукционах на поставку лекарств. Производимая «Акрихином» продукция закупается дистрибьюторскими компаниями, отмечается в сообщении.

«В рамках запроса Следственного комитета при МВД России компания «Акрихин» предоставила документы относительно поставок препаратов дистрибьюторским компаниям-участникам государственных аукционов», — добавляет пресс-служба.

Накануне сотрудники Следственного департамента МВД провели выемки документов в офисах ряда фармацевтических компаний. Ранее в министерство с материалами проверки ряда лекарственных производителей обратилась Федеральная антимонопольная служба. В ФАС сообщили, что ведомство намерено позже предоставить информацию о картельных сговорах, в том числе и на фармацевтическом рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию