16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3270
  • RTS1180.29
6 июля 2011, 12:54

Фальшивый миллион рассеяли на МКАД

Лента новостей

По сообщениям СМИ сегодня утром в районе 8-го километра МКАД там где рынок «Садовод» образовался затор. Он был вызван разбросанными по дороге копиями тысячерублевок

По сообщениям СМИ сегодня утром в районе 8-го километра МКАД там где рынок «Садовод» образовался затор. Он был вызван разбросанными по дороге копиями тысячерублевок. Водители останавливались, но, убедившись в том, что это не настоящие деньги, ехали дальше. Однако источник в ГИБДД города сообщил Business FM , что на самом деле пробка образовалась из-за мелкого ДТП. Что касается бумажной продукции, она была разбросана на другой стороне дороги, водители проезжали мимо и никаких затруднений в движении не было.

Имитацией денег нередко пользуются мошенники. Недавно производителям подобной продукции запретили выпускать имитацию банкнот, чересчур схожих с оригиналом, говорит Александр Баранов, главный редактор журнала «Бонистика»:

«Две разные категории. Фальшивки в ущерб обращению и эти сувенирные рекламные деньги. Не надо их путать. Недавно Банк России совместно с МВД запретили изготовлять 100% по размеру оригинала. Можно изготовлять либо до 75%, либо больше 150% от натурального размера, чтобы было видно по размеру, что это не настоящая купюра. Их изготавливают обычно на другой бумаге. Ни с какими водяными знаками. Просто делают на глянцевой бумаге. Когда человеку в руки она попадает, сразу тактильно и по виду понятно, что это не денежная бумага. Она обычно глянцевая, блестящая».

Бумажки, визуально схожие с настоящими купюрами, тем не менее, еще не запрещено продавать. В магазине приколов «Викимарт» найдутся не только рубли, но и валюта. В каждой пачке - 100 купюр, говорит представитель магазина:

«Есть по тысяче рублей, есть по 500 рублей. По тысяче рублей пачка стоит 138 рублей. 500 рублей - тоже стоит 138 рублей. Есть по 100 рублей, тоже 138 рублей стоит. По 500 евро - 138 рублей. По 200 евро гигант, большая пачка - 350 рублей. Они больше чем нужно размером, не натуральные».

Возвращаясь к сегодняшнему происшествию, стоит отметить, что весь мусор с проезжей части МКАД уже убрали спецмашины.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию