16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
6 июля 2011, 15:35 ОбществоПраво

ФАС обнаружила сговор поставщиков формы для силовиков

Лента новостей

В картельном сговоре подозреваются 10 предприятий, среди клиентов которых — Минобороны РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ ведет расследование по подозрению в картельном сговоре 10 предприятий, которые занимаются пошивом униформы, сообщил журналистам начальник управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев.

«Дело, которое у нас возбуждено и сейчас активно расследуется,
— интересный картель на рынке униформы», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Расследование ведется в отношении предприятий, которые занимаются пошивом формы для Министерства обороны, органов внутренних дел и других силовых структур, уточнил Кинев. Он отказался сообщить подробности, сославшись на то, что расследование не завершено.

Минэкономразвития в конце июня представило первый в истории РФ доклад, основанный на результате анализа цен ОАО «Военторг» — одного из главных и собственных поставщиков Минобороны. Ведомство исследовало цены, по которым ОАО «Военторг» оказывало услуги для Минобороны по пошиву военной формы, организации питания и банно-прачечному обслуживанию. Полученные ведомством результаты стали неутешительными для «Военторга». Практически во всех регионах РФ, информацию по которым удалось получить, информацию, стоимость пошива военной формы более низкая, чем у «Военторга». ОАО задирает цены в широком диапазоне: от 0,1 до 86,1%, говорится в опубликованном докладе Минэкономики. В то же время есть регионы, где цены выше, чем у «Военторга» на 0,2% — 37,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию