16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3366
  • RTS1148.97
6 июля 2011, 16:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Банк Москвы направил пять обращений в СК при МВД РФ

Лента новостей

Банк выявил злоупотребления и хищения со стороны бывшего менеджмента

Банк Москвы с апреля по июнь направил пять обращений в Следственный комитет при МВД РФ, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы банка.

«Мы с апреля по июнь направили пять обращений в Следственный комитет при МВД РФ в рамках выявленных злоупотреблений и хищений со стороны бывшего менеджмента банка. Мы будем и дальше направлять подобные обращения в СК», — сказал собеседник агентства.

12 апреля суд отстранил президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина от должностей на время следствия по делу о мошенничестве с кредитом. Тверской суд Москвы 4 мая рассмотрел ходатайство следствия о выдаче санкции на заочный арест Бородина и Акулинина и принял положительное решение по этому вопросу.

Ранее глава Минфина Алексей Кудрин сообщал о том, что экс-менеджмент кредитной организации фальсифицировал документы, представляемые для проверок со стороны Центробанка и аудиторов. По словам Кудрина, «на данный момент активы, которые были выведены, сконцентрированы в других странах».

Защита Бородина сдаваться без боя не собирается. Адвокат Михаил Доломанов, представляющий интересы Бородина, сообщил о том, что 4 июля поданы жалобы в президиум Мосгорсуда на его заочный арест, а также отстранение от должности.

По его словам, «единственное инкриминируемое следствием Бородину деяние состоит в том, что Банк Москвы во исполнение решения кредитного комитета выдал обеспеченный залогом кредит, по которому заемщик своевременно уплачивает проценты, а срок возврата кредита не наступил».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию