16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 июля 2011, 17:25 Политика

Великобритания упростит визовый режим с Россией в обмен на Лугового

Лента новостей

Такое заявление сделал британский министр по делам Европы. Вопрос об облегчении визового режима между Россией и Великобританией был прекращен после отказа Москвы экстрадировать Лугового

Великобритания упростит визовый режим с Россией при условии, если Лугового признают виновным в смерти Литвиненко, заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон. По его словам, доказательства причастности Андрея Лугового есть, и судить его должны в Великобритании. Заявление носит эмоциональный характер, и воспринимать его всерьёз нельзя, говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Он не определяет, насколько доказательства являются актуальными. Его мнение это его мнение частного лица в данном случае. Вообще консервативное правительство Великобритании очень скептически относиться к излишней интеграции с Россией. То мнение, которое в нынешней английской администрации присутствует. Не больше и не меньше».

Ранее российские туроператоры жаловались, что посольство Великобритании затягивает выдачу виз. В посольстве задержки объясняют большим объёмом заявок и обещают справится с проблемой. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что за минувший уикенд визы не получили 60 человек, из-за чего они не смогли вовремя улететь в отпуск, а британские партнёры отказывались возвращать деньги.
Но даже при нынешней ситуации поток туристов вряд ли снизится, говорит Ломидзе:

«Поток растет каждый год. Несмотря на то, что визу получить сложно британскую, несмотря на то, что направление не дешевое. И у всех есть понимание, что страна особенная. Она в свое время не вошла в шенгенскую зону. Придерживается своей политики, свой курс какой-то держит. Некоим образом отсутствие вот этой либерализации выдачи виз на поток не влияет».

Вопрос об облегчении визового режима между Россией и Великобританией прекратился после отказа Москвы экстрадировать Лугового. Британская прокуратура обвиняет его в гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Он скончался в Лондоне в ноябре 2006го года от отравления полонием.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию