16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3331
  • RTS1164.31
7 июля 2011, 09:16

Музыканты легендарной группы Doors сегодня дают концерт в Москве

Лента новостей

В составе The Doors лишь двое старых участников. Новым вокалистом стал американский певец Дейв Брок. Он как две капли воды похож на знаменитого фронтмена The Doors — Джима Моррисона

В составе группы лишь двое ее старых участников. На сцене «Крокус Сити Холл» выступают клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер. Новым вокалистом стал американский певец Дейв Брок. Организаторы утверждают, что он как две капли воды похож на знаменитого фронтмена The Doors — Джима Моррисона. На днях фанаты вспоминали его в связи с 40-летием со дня его смерти. И для большинства поклонников именно Моррисон — олицетворение группы, говорит пиар-директор концертного агентства Riff Entertainment, организующего выступление — Дмитрий Сараев:

«Нам, конечно, пришлось потрудиться над тем, чтобы объяснить потенциальной аудитории, что группа The Doors — это не только Джим Моррисон, это и Рэй Монзарек и Робби Кригер. Что касается продаж билетов, результатом на данном этапе мы довольны. Не скажу, что ожидается мега аншлаг, но преданшлаговая история нами прогнозируется. Естественно дешевые билеты были раскуплены в первую очередь. Так же пользуются спросом и билеты высших категорий».

Диапазон цен на билеты — от полутора тысяч рублей на балконах до 15 тысяч — в вип-зоне у сцены. Но прибыль сейчас не цель для группы, считает, лидер рок-группы «Серьга» Сергей Галанин:

«Я не думаю, что они, все-таки, преследуют какую-то цель зарабатывать на концертах. Мне кажется, для них для самих сейчас это немаловажно — немного взбодриться. То есть, понятное дело, что какие-то деньги там будут возвращаться, наверняка через, потом, опять продажи пластинок, через продажу фильмов. А в плане концертов - заработать, мне кажется - это очень сложно. Не думаю, что речь идет о каких-то больших деньгах здесь».

Это первый концерт The Doors в Москве. Он проходит в рамках мирового турне. В планах группы — выступления в более чем двух десятках европейских и американских городов. The Doors сегодня обещают порадовать поклонников и хитами, и малоизвестными композициями. Тем не менее, музыкант Максим Покровский на концерт не пойдет:

«Всё дело в том, что я, в принципе, не очень люблю жить воспоминаниями. Я очень люблю смотреть вперед. А взгляд назад - он меня, немножко, знаете, как-то угнетает. Это очень личное. Тем более, если речь идет не о моих воспоминаниях. Группа The Doors — вместе с ней, наверное, выросло, все-таки, немножко другое поколение. Поэтому, для меня это было бы не больше, чем некая ссылка на что-то, что происходило давно».

Сейчас группа выступает под именем «Рэй Манзарек & Робби Кригер of The Doors». Права на оригинальное название Манзарек и Кригер не имеют. Они проиграли суд ударнику коллектива Джону Денсмору и наследникам Джима Моррисона.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию