16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3192
  • RTS1188.98
7 июля 2011, 12:34 ПроисшествияОбществоПутешествия

В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП

Лента новостей

У пострадавших легкие травмы и ушибы. Погибших нет

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в курортной Анталье, пострадали 24 человека, в том числе 23 туриста, сообщает РИА «Новости».

Микроавтобус врезался в припаркованный городской автобус в местечке Инджекум.

«У пострадавших туристов зафиксированы легкие травмы, их жизнь вне опасности», — сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, ссылаясь на данные, полученные от гендиректора туроператора «Пегас Туристик» Анны Подгорной.

14 россиян, пострадавших в ДТП, доставили в клинику Анадолу курортного города Сид. У двух российских туристов переломы носа, им предстоят операции, сообщил главврач клиники Шюкрю Харманда. По его словам, состояние остальных нормальное и всех пострадавших в аварии планируется выписать уже через 24 часа.

В клинике Сида находятся Дмитрий, Константин и Анастасия Мочаловы, Наталья Каширина, Светлана Бакарова, Василий и Марина Усановы, Елена Усова, Елена и Андрей Инкулец, Анна и Игорь Нуждины, Дмитрий Ахапкин и гид Арсен Нуридинов.

Четверо россиян — Никита Медведев, Егор Каширин, Анна Лихолот и Денис Макров — отправлены в частную больницу Джан в Аланье.

Пяти российским туристам медицинская помощь была оказана на месте, после чего их отправили в отели, куда они направлялись на отдых.

Водитель туристического автобуса также получил травмы. Его доставили в клинику Аланьи, сообщила турецкая полиция.

В этом году российские туристы уже не в первый раз становятся жертвами ДТП на отдыхе, в частности в Турции.

В июне автобус с российскими туристами также попал в аварию близ Аланьи. При попытке припарковаться автобус врезался в припаркованный у обочины минивэн. Ранения получили 24 человека, в том числе 23 пассажира автобуса и один пассажир минивэна. Среди раненых было 22 российских туриста. Одной пострадавшей понадобилась операция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию