16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 июля 2011, 12:21 Политика

Обама ответил на «щебет»

Лента новостей

Глава Белого дома впервые провел Twitter-конференцию. Из 40 тысяч присланных вопросов президент США, правда, ответил только на 18

Глава Белого дома впервые провел Twitter-конференцию. Из 40 тысяч присланных вопросов президент США, правда, ответил только на 18. Зачитывал их ему в Белом доме лично один из основателей интеренет-форума Джек Дорси. Не обошлось без курьезов: задать вопрос ухитрился спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр. Политик спросил Обаму: «где новые рабочие места»? Во время своего ответа президент США не упустил возможности посмеяться над своим политическим оппонентом:

«Для начала, Джеку нужно научиться печатать без ошибок. Хотя он ведь же спикер палаты представителей, республиканец. И поэтому неудивительно, что это слегка передернутый вопрос. Но в любом случае должен признать, что он прав в том, что пока в США мы не видим стремительного снижения уровня безработицы».

Впрочем, эксперимент такого общения ни всем показался удачным. Эксперты назвали этот диалог как срежиссированный заранее, с тщательно отобранными вопросами и подготовленными ответами. Колумнист New York Times Николас Кристоф также остался неудовлетворен ответом на свой вопрос. Журналист спросил, почему потолок госдолга не повысили еще в 2010 году, когда палата представителей была в руках демократов.

«Президент дал расплывчатый ответ. Обама сделал вид, что они выжидали время, этот вопрос тогда не стоял настолько уязвимо на повестке дня. Хотя, на мой взгляд, Белый дом просто в прошлом году не смог предвидеть надвигающихся проблем и что им все-таки придется повышать потолок госдолга».

Очередную попытку договориться по вопросу повышения потолка госдолга Обама предпримет сегодня в Белом доме. Там пройдет очередной раунд переговоров с лидерами обеих партий конгресса. Как ранее заявил президент США, он готов к компромиссам.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию