16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3177
  • RTS1210.65
7 июля 2011, 12:44 ОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Сердюков: оборонзаказ-2012 выполнят уже в этом году

Лента новостей

Глава Минобороны готов поднять авансирование предприятий до 100% и определить дальнейшую судьбу академика РАН, предупреждавшего о срыве заказа-2011

Все контракты по гособоронзаказу на 2012 год будут заключены до конца 2011 года, заявил министр обороны Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«До конца декабря мы фактически подпишем со всеми поставщиками контракты, то есть мы первый раз за всю историю существования гособоронзаказа выйдем на такой режим. И такой режим теперь будет постоянно», — заверил Сердюков. По его словам, уже выполнено около 15% оборонзаказа-2012.

Министр подчеркнул, что Минобороны готово поднять авансирование с нынешних 80% до 100%, то есть перейти на скрытое кредитование предприятий. «Мы сейчас авансируем уже на 80% средств производителям, которые являются либо единственными, или которые неплохо зарекомендовали себя по предыдущим поставкам. Но мы их будем авансировать до 100%», — сообщил министр.

Накануне президент Дмитрий Медведев поручил Сердюкову проверить информацию о срыве оборонзаказа-2011, о котором говорил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов.

Министр считает, что за словами инженера стоит обида и лоббирование интересов ВПК. «Я не очень понимаю комментарии Соломонова. Я подозреваю, что у него есть некая обида из-за того, что он был снят с должности генерального директора МИТ», — отметил Сердюков. Он напомнил, что когда Соломонов был уволен с поста главы института, работы по «Булаве» ускорились. Новый генеральный директор МИТ создал рабочую группу по контролю за качеством. Сердюков напомнил, что судьба Соломонова — в руках властей: «Мы проанализируем ситуацию и дадим предложения по дальнейшей судьбе Соломонова руководству страны». Ранее Медведев вспомнил, что в свое время паникеров расстреливали.

В мае о срыве оборонзаказа для Воздушно-десантных войск говорил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию