16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 июля 2011, 13:43 Политика

Трещина в тандеме политтехнологий

Лента новостей

У Владислава Суркова возможно появился влиятельный конкурент — вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Вместе с тем намечаются явные перемены в предвыборных списках «Единой России»

У Владислава Суркова возможно появился влиятельный конкурент — вице-премьер руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Первый отвечает за политику в целом, второй — автор концепции «Народного фронта» и соответственно заведует формированием так называемых беспартийных предвыборных списков «Единой России». Примечательно, что Сурков представляет Кремль, а Володин Белый Дом.

Однако о мощном противостоянии пока не стоит говорить, комментирует директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Я бы не стал говорить о противостоянии, но если раньше все-таки очевидно было первенство Суркова, а Володин, скорее, в партии осуществлял роль проводника воли администрации президента, то сейчас, с точки зрения аппаратного веса, и у того, и у другого, в общем-то, сопоставимые позиции. У Володина есть техническая возможность продвигать какие-то свои собственные позиции. Тот факт, что администрация президента достаточно прохладно относится к идее «Народного фронта», очевиден. Насчет списков. Есть процедура primaries, и она тоже все-таки будет иметь какое-то значение. Я не думаю, что ее можно будет свести к чистой формальности - это первое. Второе - есть согласование интересов региональных элит. Ну, а об органичном этапе, я думаю, что все-таки там будет какой-то круг согласований в формате правительства – «Народный фронт», «Единая Россия», администрация президента. По наиболее спорным вопросам, я думаю, итоговое решение будет принимать лично Путин».

По информации прессы, в предвыборных списках «Единой России» может не оказаться ветеранов партии — таких политиков как Станислав Говорухин, Виктор Плескачевский и даже Александр Хинштейн. Зато будет больше спортсменов и звезд эстрады.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию