16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
7 июля 2011, 15:00

8 нефтекомпаний должны отчитаться перед ФАС до конца июля

Лента новостей

Если нефтяники не снизят оптовые цены на топливо вслед за конъюнктурой мирового рынка, ведомство возбудит против них антимонопольные дела

Обвиняемые ФАС в завышении оптовых цен на нефтепродукты нефтяные компании должны до конца июля ответить ведомству на его запрос. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

По его словам, если нефтяные компании пришлют обоснованные ответы и не снизят оптовые цены на топливо вслед за конъюнктурой мирового рынка, то ведомство возбудит против них антимонопольные дела.

В конце июня ФАС направила восьми нефтяным компаниям письма с требованием привести оптовые цены на нефтепродукты в соответствие с рыночной конъюнктурой, угрожая в противном случае возбудить новые антимонопольные дела.

В июне 2011 года по отношению к началу мая мировые котировки на дизельное топливо и бензин упали на 12% и 17% соответственно. При этом на внутреннем рынке РФ снижение цен НПЗ составило не более 2-3%.

Ранее антимонопольная служба начала «третью волну» дел против нефтяных компаний. По мнению ведомства, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены, изымали дизтопливо из обращения, а также создавали дискриминационные условия при поставках товара сторонним компаниям. После предупреждений ФАС и премьер-министра РФ Владимира Путина нефтекомпании снизили розничные цены на топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию