16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
7 июля 2011, 15:11 ОбществоПолитика

РФ и США почти договорились об упрощении визового режима

Лента новостей

Соответствующее соглашение находится уже в завершающей стадии подготовки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Подготовка соглашения между Россией и США об облегчении визового режима находится в завершающей стадии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Такое соглашение находится уже в завершающей стадии подготовки. Оно будет предусматривать возможность многолетних, многократных виз для туристов или бизнесменов, а также годичных многократных виз для лиц, которые посещают Соединенные Штаты и, соответственно, Россию с официальными целями», — сказал Лавров.

Он отметил, что сейчас согласовываются положения, которые касаются предельных сроков рассмотрения визовых обращений, а также перечень документов, которые необходимы для получения визы.

«Хотим, чтобы этот перечень был конкретным и максимально коротким», — пояснил Лавров.

Ранее замгоссекретаря по консульским вопросам США Дженис Джейкобс заявила, что новое визовое соглашение между двумя странами предусматривает равные права для американцев в России и россиян в США.

В мае 2011 года посол США в Москве Джон Байерли сообщил, что Россия и США до осени подпишут соглашение о многократных визах, которые будут выдаваться сроком на три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию