16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3283
  • RTS1167.40
7 июля 2011, 16:10 КиноНаукаСМИ

«Леннаучфильм» и ЦНФ объединятся к концу сентября 2011 года

Лента новостей

По словам гендиректора ЦНФ Владимира Бажина, объединение позволит восстановить в РФ систему образования специалистов для научно-популярного кино

Процесс объединения киностудий «Леннаучфильм» и «Центр национального фильма» (ЦНФ) окончательно завершится к концу сентября 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор ЦНФ Владимир Бажин, передает РИА «Новости».

«Предполагается окончание самой процедуры присоединения к концу третьего квартала, то есть 30 сентября 2011 года, если не будет никакого форс-мажора», — сказал он.

По словам Бажина, «единый акционер в лице Российской Федерации поддержал эту инициативу», и 25 мая было подписано распоряжение о реорганизации двух киностудий путем присоединения «Леннаучфильма» к ЦНФ.

Бажин подчеркнул: «Объединение позволит нам не только встать в один ряд с нашими зарубежными коллегами, но восстановить систему образования специалистов для научно-популярного кино, которую мы утратили».

В результате объединения двух студий в России появится кинопроизводственный гигант с центральным офисом в Москве и филиалом в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что процесс завершится в конце 2011 года.

Ранее гендиректор «Леннаучфильма» Антон Смирнов сообщал, что новое объединение ожидает модернизация, которая потребует 845 млн рублей.

«Леннаучфильм» — киностудия, занимающаяся производством
научно-популярных фильмов. Студия выпустила более четырех тысяч фильмов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию