16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3165
  • RTS1195.52
7 июля 2011, 16:34

«Газпром» и «Акрон» претендуют на семь месторождений в ЯНАО

Лента новостей

Лицензирование может состояться до конца года, сообщили в Роснедрах

ОАО «Газпром» и ОАО «Акрон» претендуют получить от Роснедр лицензии на семь стратегических нефтегазовых месторождений в Ямало-Ненецком АО, сообщил агентству ПРАЙМ источник в Роснедрах.

Формат выставления этих участков (аукцион или конкурс) пока не определен, однако источник не исключил, что лицензирование может состояться до конца года.

В частности, собеседник агентства отметил, что вышеуказанные компании претендуют на Западно-Сеяхинское месторождение с запасами в 200 млрд кубометров газа, Верхнетиутейское (110 млрд кубометров газа), Арктическое (316 млрд кубометров газа), Нейтинское (10 млн тонн нефти и 97 млрд кубометров газа), Нурминское (0,7 млн тонн нефти и 223 млрд кубометров газа), Ростовцевское (60 млн тонн нефти и 83 млрд кубометров газа) и Среднеямальское (2 млн тонн нефти и 65 млрд кубометров газа).

Список стратегических месторождений, в который вошли эти участки, был утвержден в 2007 году. Тогда эксперты называли «Газпром» основным претендентом на них, однако предполагали, что компания получит участки без конкурса по распоряжению правительства РФ.

ОАО «Газпром» является одной из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. В январе-марте текущего года чистая прибыль «Газпрома» составила 291,54 млрд рублей, выручка монополии поднялась до 1,074 трлн рублей.

Российский производитель минеральных удобрений группа «Акрон» занимается изготовлением аммиака, азотных и сложных удобрений, а также продукции органического синтеза и неорганической химии. В I квартале 2011 года компания получила чистую прибыль в размере 3,814 млрд рублей, а выручку — 13,866 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию