16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2011, 18:04 ОбществоПолитика

Медведев призвал ФЕОР на борьбу с национализмом

Лента новостей

Президент обсудил проблемы межнациональных отношений в стране с руководством Федерации еврейских общин России

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает Федерацию еврейских общин России (ФЕОР) присоединиться к решению проблем, связанных с проявлениями национализма, сообщает РИА «Новости».

«Проблемы национализма, мне кажется, должны находиться в центре нашего с вами общего внимания», — сказал Медведев на встрече с президентом ФЕОР Александром Бородой и главным раввином России Берлом Лазаром.

«Их (проявления национализма) желательно предотвращать на самой
ранней стадии для того, чтобы впоследствии не применять государственное принуждение, использовать репрессивный аппарат, использовать суды. Эта проблема как раз для отношений между государством и различными конфессиями, которые существуют в нашем многонациональном государстве. Здесь я рассчитываю на вашу помощь тоже, конечно», — добавил президент.

Это не первая встреча президента с представителями традиционных конфессий России за последние дни. 5 июля Дмитрий Медведев провел встречу с муфтиями.

Президент отметил, что в последние годы мусульманская община активно развивается — идет строительство мечетей, открываются исламские учебные заведения. «Все это не может не радовать, потому что способствует решению самых разных проблем и помогает большому количеству наших граждан чувствовать себя полноценными гражданами большого сложного государства, которым является Россия», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию