16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 0
  • RTS1178.51
7 июля 2011, 18:14 ПроисшествияПраво

Губернатор Кубани: Сергей Цеповяз пойдет под суд

Лента новостей

Вина с Цеповяза не снята, он причастен к преступлению в станице Кущевская, заявил Александр Ткачев

Член банды «цапков» Сергей Цеповяз причастен к преступлениям и пойдет под суд, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, передает издание ЮГА.ру.

«Хочу сразу заявить — Сергей Цеповяз причастен к преступлению. Правоохранительные органы, основываясь на статье «Заранее не обещанное укрывательство преступления», выпустили его под домашний арест. Но этот человек находится под следствием, и он пойдет под суд. Кроме того, в материалах дела фигурируют два Цеповяза. И вина ни с кого не снята. Давайте дождемся завершения следствия»,— подчеркнул Ткачев.

По данным следствия, Цеповяз не был причастен к массовому убийству в Кущевской. В его действиях следователи усматривали состав преступления, предусмотренный статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

«Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи», — сказали в СКР.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Всего арестованы более десяти человек, причастных к данному преступлению.

15 января этого года Ессентукский городской суд принял решение взять под стражу Вячеслава Цеповяза, родственника ранее арестованного Сергея Цеповяза. Вячеслав Цеповяз подозревается в совершении таких преступлений, как покушение на убийство, угон машины, хищение оружия и кража. Кроме того, арестованный подозревается в причастности к убийству 12 человек.

На момент задержания Сергей Цеповяз являлся депутатом Совета муниципального образования Кущевский район. На выборах 14 марта 2010 года по Раздольненскому одномандатному избирательному округу номер 19 баллотировались охранники ООО «Частное охранное предприятие «Центурион-Плюс» Сергей Цапок и Владимир Алексеев, а также заместитель директора ООО «Артекс-Агро» Сергей Цеповяз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию