16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 июля 2011, 13:26 ПроисшествияОбщество

В Туркмении от взрывов могли пострадать сотни человек

Лента новостей

Очевидцы событий заверяют, что взрывалась не пиротехника, а артиллерийские снаряды

UPDATE 13:26 мск

В Туркмении от взрывов на военных складах вблизи Ашхабада могли пострадать десятки и сотни военных и местных жителей, сообщает агентство «Фергана» со ссылкой на собственные источники.

Источники отмечают, что взрывы прогремели на складах с артиллерийскими снарядами и техникой, а не с пиротехникой, как сообщалось ранее.

«Около ста человек непосредственно были заняты на охране военных складов. Именно они и могли стать первыми пострадавшими от вчерашних вечерних и ночных взрывов», — рассказали собеседники агентства.

Ранее агентство РИА «Новости» передавало, что закрыт въезд в туркменский город Абадан, где 7 июля начался пожар и взрывы на складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков. По словам очевидцев, в городе на дорогах выставлены полицейские посты, которые направляют автотранспорт в объезд.

«Нам обещали, что мы сможем вернуться в свои дома через несколько дней», — сказал один из жителей Абадана.

«На улицах есть погибшие и раненые, вместо некоторых частных жилых домов остались воронки, во многих зданиях выбиты стекла», — рассказал другой очевидец событий.

МИД Туркмении в свою очередь заявлял, что жертв и «особых разрушений» в городе нет. В ведомстве подчеркнули, что причиной взрывов стала устоявшаяся в стране жара — свыше 45 градусов.

В связи с этим в городе была создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам.

«Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи. Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуирована в безопасное место», — сообщили в МИД.

В Удмуртии на территории 102-го арсенала из-за жары начали самопроизвольно взрываться снаряды. МЧС опровергает информацию, что взрывы произошли из-за жары.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию