16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
8 июля 2011, 11:53 Финансы

Руководство ОЗК утвердило инвестпрограмму на 17,5 млрд

Лента новостей

Она предполагает реализацию 27 инфраструктурных проектов в Северо-Кавказском, Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах

Совет директоров Объединенной зерновой компании (ОЗК) утвердил инвестиционную программу на 2011-2013 годы стоимостью около 17,5 млрд рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил генеральный директор ОЗК Сергей Левин.

Инвестпрограмма предполагает реализацию 27 инфраструктурных проектов в Северо-Кавказском, Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах РФ.

«Ключевыми проектами для нас являются реконструкция глубоководного зернового портового терминала ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», строительство двух речных зерновых терминалов и 13 узловых элеваторов», — пояснил Левин.

По его словам, реализация инвестпрограммы приведет к увеличению пропускной способности экспортной инфраструктуры ОЗК более чем на 2,5 млн тонн в год. Она составит около 6 млн тонн. Ввод в эксплуатацию сети узловых элеваторов позволит консолидировать и отправлять на внутренний рынок и на экспортные порты около 4,5 млн тонн зерна в год.

Также предусматривается увеличение мощностей по переработке зерна до 0,32 млн тонн в год на предприятиях, переданных ранее в уставный капитал ОЗК. В частности, реконструкция будет проведена на «Зарайскхлебопродукте» и Бутурлиновском мелькомбинате в Московской и Воронежской областях соответственно.

«Нами уже достигнуты предварительные договоренности о финансировании инвестиционных проектов ОЗК с крупнейшими отечественными банками, такими как Сбербанк России, Внешэкономбанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк, «Альфа-банк», — сообщил гендиректор ОЗК.

По словам Левина, инвестпрограмма была утверждена 28 июня 2011 года.

Накануне пресс-служба ОЗК сообщила о выходе из состава совета директоров компании министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Новым членом руководства компании стал директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

ОАО «Объединенная зерновая компания» — российская государственная агропромышленная компания. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию