16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3185
  • RTS1164.15
8 июля 2011, 14:47 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье стали чаще совершать преступления против детей

Лента новостей

В I квартале совершено восемь убийств, 42 преступления против половой свободы и два похищения, сообщает СКР

В I квартале 2011 года на территории Московской области совершено 591 преступление против семьи и несовершеннолетних, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает Следственный комитет.

По данным комитета, за квартал совершено восемь убийств несовершеннолетних, 42 преступления против половой свободы и неприкосновенности, два преступления, связанных с похищением человека и торговлей людьми.

По мнению работников СКР, совершению преступлений часто способствует «недобросовестное отношение к исполнению обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, ФСИН и ФМС».

В сообщении отмечается, что из-за недостаточно эффективной работы правоохранительных органов, живущая в Мытищах гражданка Узбекистана смогла продать своего ребенка третьим лицам. Помимо этого недостаточная работа органов МВД привела как минимум к двум преступлениям против малолетних, которые совершили жители области, ведущие асоциальный образ жизни.

17 июня сотрудники МВД обнаружили в пруду возле деревни Ягодня Каширского района Подмосковья тела 25-летней женщины и ее пятилетнего сына. Женщина, ее супруг и сын пропали 13 июня. Тело мужчины не найдено до сих пор. Тела женщины и ребенка лежали на дне водоема.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию