16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
8 июля 2011, 14:59

Привести к самоубийству Сизова мог компромат на ФСБ

Лента новостей

Коллеги генерала-самоубийцы из Генпрокуратуры говорят, что тот решился на самоубийство из-за давления со стороны руководства

В деле генерала-самоубийцы из Генпрокуратуры всплыла новая версия. Компромат на сотрудников ФСБ. Напомню, во вторник начальник управления по надзору за ФСБ Генпрокуратуры России Вячеслав Сизов в своем рабочем кабинете совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову.

Коллеги Сизова говорят, что тот решился на самоубийство из-за давления со стороны руководства. От генерала требовали компромат на сотрудников ФСБ. Прокурор якобы отказал начальству, попытавшись не ввязываться в конфликт ведомств. Также источники в прокуратуре сообщают, что в день попытки самоубийства Сизов был на встрече с заместителем Генпрокурора Виктором Гринем, после которой в подавленном состоянии вернулся в свой кабинет и в 15:10 выстрелил себе в голову. В прокуратуре утверждают, что ни Чайка, ни Гринь в этот день никаких встреч не проводили.

Согласно еще одной версии, в последнее время руководство Генпрокуратуры заподозрило, что Сизов слишком тесно общается со своими поднадзорными из ФСБ, и даже, возможно, передает им некоторые конфиденциальные служебные сведения. Впрочем, до служебной проверки в отношении Сизова дело не доходило.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию