16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7100
  • RTS1092.67
8 июля 2011, 17:23

Если надо вместе, но отдельно

Лента новостей

По статистике, 12% молодых россиян в возрасте до 30 лет зарегистрировано вместе с родителями и по тем или иным причинам их нельзя выписать в другую квартиру, даже если бы папа с мамой смогли её купить. Если нужно сохранить прописной статус-кво и при этом жить отдельно, можно обратиться к понятным услугам арендного рынка. А можно приобрести апартаменты, которых в столице становится все больше.

Системная характеристика апартаментов – именно то, что их можно оформить в частную собственность, но в них нельзя зарегистрироваться, поэтому апартаменты часто называют промежуточным вариантом между жилой и коммерческой недвижимостью. Риэлторская практика гласит, что более 80% потенциальных покупателей все еще относится к этому формату с недоверием, зато он пользуется все возрастающей популярностью среди тех, для кого вопрос регистрации не стоит. И в среднем, примерно каждую пятую сделку в этом сегменте проводят родители, приобретающие жилье для своих детей или их молодых семей.

В среднем цена апартаментов обычно ниже цены обычной квартиры со схожими потребительскими характеристиками, и это им в плюс. Среди минусов – наверное, неявная и, скорее всего, небыстрая ликвидность этой недвижимости, а также неурегулированные схемы её участия в альтернативных сделках или в системе traid in, когда прежнее жилье идет в частичный зачет при оплате нового.

Поскольку апартаменты всегда воспринимаются как временное пристанище, наибольшим спросом пользуются апарт-студии площадью от 30 до 45 кв.м, расположенные в престижных районах Москвы. Согласно подсчетам, сегодня в городе имеется около 20 проектов с апартаментами, причем четверть из них предлагают апартаменты с отделкой, остальные — без таковой. Но почти все предусматривают скидки, рассрочки и прочие финансовые удобства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию