16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
10 июля 2011, 14:43 ПроисшествияОбществоПраво

На Южном Урале закрыты три нелегальных игорных заведения

Лента новостей

За неделю сотрудники правоохранительных органов Челябинской области изъяли 56 игровых автоматов

В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность трех подпольных игорных заведений, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Челябинской области.

Один нелегальный зал игровых автоматов был выявлен сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОМ №4 Управления МВД России по Челябинску совместно с прокуратурой. Заведение располагалось в Тракторозаводском районе областного центра. Здесь стражи порядка изъяли 18 игровых автоматов.

Еще два действующих азартных заведения были выявлены в Магнитогорске. В первом заведении сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУ МВД по Челябинской области изъяли 23 аппарата, во втором – 15.

По фактам нелегальной деятельности игорных заведений возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Всего за неделю сотрудниками правоохранительных органов изъято 56 единиц игрового оборудования, отмечается в сообщении пресс-службы.

1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон. В стране же систематически выявляются факты незаконного предпринимательства. Самый громкий «игорный скандал» разгорелся в Подмосковье, где в начале года была раскрыта сеть нелегальных казино. По данным следствия, они действовали в 15 городах Московской области под видом лотерейных клубов и приносили ежемесячный доход от 5 млн до 10 млн долларов. Замешанными в деле оказались высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию