16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
11 июля 2011, 10:34 КиноСМИ

«Трансформеры» держат позиции

Лента новостей

Сумма всех кассовых сборов блокбастера составила 645 млн долларов

По итогам североамериканского кинопроката за минувшие выходные с 8 по 10 июля фильм «Трансформеры: темнота Луны» во второй раз оказался лидером хит-парада по кассовым сборам, сообщает Reuters.

Высокобюджетный блокбастер стал первым в десятке лучших фильмов, собрав за три дня в мировом прокате 140 млн долларов, а с начала проката — 645 млн долларов.

В США и Канаде третья картина о «Трансформерах» за выходные собрала 47 млн долларов. Она легко оставила позади две комедии «Несносные боссы» (Warner Bros. Pictures) и «Мой парень из зоопарка» (Columbia Pictures), собравших 28 и 21 млн долларов соответственно.

«Трансформеры» не сдают своих позиций в мировом кинопрокате в 59 странах, кассовый сбор в которых составил 93 млн долларов за уикенд.

В целом за все время проката третья часть голливудского блокбастера собрала 261 млн долларов в США и Канаде, став самым кассовым фильмом года. За границей сборы составили 384 млн долларов.

Выход на экраны успешного 3D-блокбастера заставил зрителей вновь посещать кинотеатры. Это повлияло на количество просмотров недавно вышедших комедий, на которых прокатчиками возлагалось мало ожиданий.

«Несносные боссы», в которых речь идет о друзьях, замысливших убить своих боссов-тиранов, показал достаточно высокие результаты в прокате, опередив по популярности «Мальчишник-2» и «Очень плохую училку» (Columbia Pictures). В картине о разборках подчиненных и начальников снялись Джейсон Бейтман, Чарли Дей, Джейсон Судейкис и Дженифер Анистон, сыгравшая одного из боссов.

Кассовые сборы семейной комедии «Мой парень из зоопарка» с Кевином Джеймсом в главной роли также оказались высоки – 7,5 млн долларов по всему миру.

Сиквелл «Тачки-2» (Pixar) занимают четвертую позицию в киночарте Северной Америки, набрав 15 млн долларов, вслед за ними — на пятом месте — идет «Очень плохая училка» с Камерон Диас в главной роли, получившая 9 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию