16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.71 / ₽ 8439
  • RTS1153.12
11 июля 2011, 11:43

Атака на пермского губернатора

Лента новостей

Федеральные каналы в массовом порядке начали критику Олега Чиркунова. Ему было посвящено сразу несколько программ: «Честный детектив» на телеканале «Россия», ряд сюжетов прошел по НТВ

Федеральные каналы в массовом порядке ведут критику пермского губернатора Олега Чиркунова. Ему было посвящено сразу несколько программ: «Честный детектив» на телеканале Россия, ряд сюжетов прошел по НТВ. Журналисты обвинили Чиркунова в коррумпированности, деловых связях с уголовно преследуемыми личностями и трате лишних денег на мастер-план Перми. Разумеется, грехи губернатора так одновременно были обнаружены в чьих-то интересах, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Сегодняшняя кампания в отношении Чиркунова отчасти связана обострением межгрупповой борьбы на федеральном уровне, отчасти с тем, что в крае достаточно долгое время, и это признает сам Чиркунов, было противостояние областной администрации и органов внутренних дел. Что касается инкриминируемых Чиркунову обвинений — то, в принципе, вряд ли можно назвать их ударными. Своё богатство и то, что Чиркунов пришел из бизнеса — он особенно не скрывал. Вряд ли можно Чиркунова упрекать в том, что что-то из предъявленного выходит за эти рамки».

Чиркунов просто не соответствует новым тенденциям, которые сейчас актуальны в политической жизни страны, говорит эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Г-н Чиркунов очень либерален. Достаточно напомнить, что фактически он является преемником Никиты Белых, а Пермский край, вообще, очень либерален по настроениям элиты, по общему политическому настрою в этом регионе, а у нас, как известно, в последние годы принято, в общем и целом подстригать губернаторов под одну гребенку».

Сам Чиркунов отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес. «Попадание в такие ситуации — это мои профессиональные риски», — пишет он в своем живом журнале. Губернатор считает, что обнаружение чиновников, берущих взятки в Перми — это скорее позитив, чем негатив, потому что нарушения хотя бы выявлены. В целом, ему обидно скорее не за себя, а за то, каким в сюжетах журналистов получился весь Пермский регион.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию