16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
11 июля 2011, 17:10 Банки, вклады и кредиты

Следователи изъяли документы у аудитора по делу Банка Москвы

Лента новостей

Следствие интересовали документы, касающиеся проведения аудита Банка Москвы компанией BDO перед продажей финорганизации

Следственный департамент МВД РФ провел выемку документов в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства Банка Москвы в офисе аудиторской компании BDO в РФ. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следствие интересовали документы, касающиеся проведения аудита Банка Москвы перед его продажей. Эти документы должны существенно продвинуть ход расследования. К самой компании BDO в России претензий у следствия нет», — отметил он.

В компании BDO отметили, что по первому требованию предоставили интересующие следствие документы. «Все было сделано в рамках закона, посещение следователей никак не отразилось на работе компании, все работают в штатном режиме», — сказал пресс-секретарь аудитора Михаил Фельдман.

В Следственном департаменте МВД от комментариев воздержались.

11 апреля 2011 года Тверской суд Москвы отстранил президента Банка Москвы Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина от занимаемых должностей, а также от членства в совете директоров банка.
5 мая оба бывших топ-менеджера были заочно арестованы.

В начале апреля стало известно, что Бородин уехал в Великобританию. Дмитрий Акулинин также уехал за рубеж.

По версии следствия, Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые в итоге якобы были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Батурина эту информацию опровергла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию