16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
12 июля 2011, 11:28 ОбществоСМИ

News Corp за 4 дня подешевела на 7 млрд долларов

Лента новостей

Инвесторы озабочены скандалом вокруг лондонского таблоида News of the World

Рыночная стоимость News Corp Руперта Мердока за последние 4 дня снизилась на 7 млрд долларов. Инвесторы озабочены скандалом вокруг лондонского таблоида News of the World, пишет Bloomberg.

Издание прекратило свое существование после того, как репортеров поймали на прослушке тысяч человек, среди которых была британская девочка-школьница Милли Даулер, погибшая в 2002 году от бомбы террористов.

Эксперты предполагают, что снижение прибыли медиакорпорации может быть связано как с закрытием газеты, так и с проблемами по покупке кабельной сети BSkyB. News Corp пытается приобрести 61% акций BSkyB за 12,5 млрд долларов (уже владеет 39% бумаг).

Адвокаты британского правительства собираются заблокировать запланированную Мердоком сделку по приобретению всего пакета акций кабельной сети BSkyB. Еще 8 июля министр культуры Джереми Хант обещал, что власти зачтут Мердоку факт закрытия The News of the World в преддверии покупки BSkyB. Против сделки выступают лейбористы и либерал-демократы. Министр иностранных дел страны Дэвид Милибэнд уже предложил парламенту вынести решение по поводу того, стоит ли разрешать Мердоку докупать актив.

«Посмотрите, что чувствуют люди по этому поводу, посмотрите, как страна с отвращением отреагировала на разоблачения, так что поступите порядочно и благоразумно — пересмотрите, подумайте еще раз о вашем предложении о покупке BSkyB», — посоветовал Мердоку британский вице-премьер Ник Клегг.

Накануне министр культуры Великобритании Джереми Хант заявил, что передаст всю информацию по сделке телекоммуникационному регулятору Ofcom и в антимонопольное ведомство. Рассматриваться вопрос о приобретении акций будет не меньше 6 месяцев.

На этом фоне акции BSkyB в понедельник рухнули более чем на 7%, опустившись ниже отметки 7 фунтов — столько предлагает News Corp. за каждую бумагу британской компании.

Еще одна газета, принадлежащая Руперту Мердоку, Sunday Times, предположительно тоже замешана в скандале с прослушиванием телефонов, разразившемся в Великобритании.

Как выяснила телекомпания в ходе собственного расследования, воскресное издание газеты Times — Sunday Times — незаконно получало информацию о личных делах бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в то время, когда он занимал должность министра финансов.

Судя по документам и записям телефонных разговоров, в распоряжении газеты были данные о финансах и имуществе Брауна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию