16+
Вторник, 26 сентября 2023
  • BRENT $ 92.50 / ₽ 8894
  • RTS987.43
12 июля 2011, 12:04 ОбществоСМИПраво

СКР не нашел доказательств злоупотреблений мэра Пятигорска

Лента новостей

Проверка по материалам газеты «Ставропольский репортер» продолжается

Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю продолжает проверку фактов, изложенных в статье газеты «Ставропольский репортер». Доказательств злоупотреблений, которые якобы совершил или допустил мэр Пятигорска Лев Травнев, пока не найдено, сообщает РИА «Новости».

«В газете 27 июня 2011 года была опубликована статья , в которой сообщается о фактах сжигания трупов на территории Пятигорского мусоросжигательного завода, в связи с чем была проведена проверка, в ходе которой установлено, что технологическое оборудование исключает возможность сожжения в печах как трупов людей, так и трупов животных. Приведенные в статье факты не нашли своего объективного подтверждения, поэтому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — заявила представительница СКР.

Кроме того, по ее словам, была проверена указанная в данной статье информация о фальсификации избирательных документов и итогов голосования в период проведения 10 октября 2010 года выборов главы Пятигорска, которая также не нашла подтверждения. «В настоящее время продолжается проверка по факту организации фонда «Будущее Пятигорска», денежные средства в который (по информации авторов статьи) поступают от предпринимателей и расходуются на личные нужды Травнева», — уточнила представитель регионального СКР.

Газета «Ставропольский репортер» опубликовала серию статей, в которой подвергла критике деятельность мэра Пятигорска Льва Травнева. По данным издания, в начале 1990-х годов Травнев занимался бизнесом и был знаком с преступниками из группировки «Поповских», которые боролись за влияние в городе с «ворами в законе».

Помимо этого газета опубликовала открытое письмо к президенту России Дмитрию Медведеву. «Мэром столицы Северо-Кавказского округа — города Пятигорск — является человек, имеющий в прошлом и настоящем связи с преступными группировками, неоднократно возбужденные в отношении него уголовные дела, коррупционные связи. Население Пятигорска и КМВ знает, что специализация Л. Травнева в 90-е годы — рэкет, а в настоящее время — рейдерские захваты», — пишет издание. В письме также содержатся указания на ряд якобы имевших место злоупотреблений со стороны Травнева, проверкой которых сейчас занимаются сотрудники СКР.

Журналисты утверждают, что сам мэр через своего помощника просил их не публиковать проблемный материал, однако редакция «Ставропольского репортера» решилась идти до конца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию