16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7712
  • RTS1064.44
12 июля 2011, 15:01 ФинансыПолитика

Иванов: гособоронзаказ-2011 не сорван

Лента новостей

По его словам, незаконтрактовано 230 млрд рублей

Оснований для срыва гособоронзаказа-2011 нет, пока незаконтрактовано 230 млрд рублей, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

«Процесс размещения гособоронзаказа идет нормально, но по ряду направлений есть задержки», — сказал вице-премьер.

«Каких-либо оснований опасаться, что будет срыв, нет», — добавил Сергей Иванов.

6 июля Дмитрий Медведев поручил Сердюкову за три дня проверить появившуюся в СМИ информацию о срыве гособоронзаказа, разрешив уволить паникеров в случае, если она окажется ложной.

«Мне хватило прошлого года. А если ситуация иная, то нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по законам военного времени, как с паникёрами поступали — расстреливали. Понятно?», — заявил Медведев.

Он также отметил, что Министерство обороны РФ при завышении цен российскими предприятиями может размещать заказы за рубежом.

10 июля начальник департамента вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев назвал необоснованными утверждения, что гособоронзаказ на 2011 год не выполнен и его необходимо переносить на 2012 год. По его данным, Минобороны заключило с предприятиями ОПК более 80% контрактов от общего объема средств по гособоронзаказу на 2011 год, оставшиеся контракты будут заключены после урегулирования с промышленностью разногласий по цене на продукцию.

Генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» Юрий Соломонов в интервью газете «Коммерсантъ» заявлял, что срыв гособоронзаказа происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. Говоря об оборонзаказе на 2011 год, он сообщил, что по стратегическим ядерным вооружениям ни одного контракта до сих пор не заключено.

В мае этого года Медведев потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа за 2010 год. Тогда были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности несколько генералов Минобороны и руководители оборонных предприятий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию