16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 июля 2011, 16:28

«Газпром» нацелился на рынок электроэнергии в Европе

Лента новостей

«Газпром» и RWE подписали меморандум о партнерстве в сфере производства электроэнергии в Европе

Председатель правления «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления RWE AG Юрген Гроссманн подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии в Европе, сообщает пресс-служба «Газпрома».

«Подписанный сегодня Меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса сроком на три месяца», – сказал Алексей Миллер.

Согласно меморандуму, стороны начнут консультации о создании совместного предприятия, в которое войдут существующие или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

Меморандум также предусматривает возможность поставки газа RWE по фиксированным ценам. Детальное соглашение по поставкам может быть подписано сторонами после дальнейших консультаций.

RWE AG — одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Она обслуживает более 10 млн потребителей газа и более 20 млн потребителей электроэнергии в Германии.

Запасы природного газа RWE в настоящее время составляют 179,4 млрд кубических метров. В 2010 году компания добыла 2,7 млрд кубических метров газа, при этом его продажи составили около 38,4 млрд кубических метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию