16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
14 июля 2011, 16:36 РынкиФинансы

ConocoPhillips разделится на две независимые компании

Лента новостей

Одна из них будет заниматься нефтепереработкой и маркетингом, вторая — добычей и разведкой

Американский нефтяной гигант ConocoPhillips разделится на две независимые компании, одна из которых будет заниматься нефтепереработкой и маркетингом, вторая — добычей и разведкой, сообщает пресс-служба ConocoPhillips.

Акции обеих компаний, которые будут зарегистрированы на бирже, распределят между действующими держателями бумаг без обложения налогом.

«После предполагаемого разделения ConocoPhillips станет крупной и географически разнообразной играющей по правилам компанией с мощными выручкой и инвестиционными возможностями. Стратегия компании, нацеленная на повышение доходности путем разработки новых ресурсов, рост запасов и добычи, а также увеличение инвестиций, не изменится», — говорится в сообщении.

Предполагается, что процесс разделения компании закончится в первом полугодии 2012 года. По завершении дробления гендиректор Джеймс Малва уйдет в отставку.

В четверг руководство ConocoPhillips проведет специальную веб-конференцию для инвесторов и держателей акций, во время которой и будет подробно обсуждаться вопрос разделения компании.

При этом в сообщении отмечается, что дробление не нуждается в одобрении акционеров.

ConocoPhillips в I квартале 2011 года увеличила чистую прибыль в 1,45 раза до 3,03 млрд долларов против 2,1 млрд долларов за аналогичный период 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию