16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5425
  • RTS1639.21
15 июля 2011, 13:37

Путин: «АвтоВАЗ» и Sollers будут закупать продукцию ММК

Лента новостей

Магнитогорский металлургический комбинат ввел в эксплуатацию первую очередь комплекса холодной прокатки — стан 2000

Автопроизводители «АвтоВАЗ» и Sollers в рамках нового режима промсборки будут покупать продукцию Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Об этом на встрече с работниками предприятия сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Сейчас основным поставщиком проката для «АвтоВАЗа» является Новолипецкий металлургический комбинат, для Sollers — «Северсталь».

Глава правительства напомнил, что согласно новым требованиям промсборки, зарубежные автопроизводители должны выпускать в год не менее 300 тысяч автомобилей и локализовать производство в России не менее чем на 60%.

«При этих условиях им выгодно брать продукцию, произведенную именно отечественными металлопроизводителями», — сказал Путин.

15 июля на ММК ввели в эксплуатацию первую очередь комплекса холодной прокатки — стан 2000. Основной продукцией комплекса мощностью 2 млн тонн продукции в год станет высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для производства внешних и внутренних деталей автомобилей. Инвестиции комбината в проект составят около 1,5 млрд долларов.

Также Магнитогорский комбинат сообщил о введении в строй агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) на производственной площадке MMK-Atakas в Стамбуле.

«Запуск АНГЦ знаменует завершение строительства металлургического комплекса MMK-Atakas, возведенного на двух промышленных площадках — в Искендеруне и Стамбуле. Строительство комплекса в Искендеруне было завершено весной 2011 года», — говорится в сообщении ММК.

Проектная мощность АНГЦ в Стамбуле составляет 450 тысяч тонн оцинкованного проката в год. Производственные мощности металлургического комплекса MMK-Atakas рассчитаны на ежегодный выпуск 2,3 млн тонн горячекатаных рулонов, 750 тысяч тонн холоднокатаных рулонов, 900 тысяч тонн оцинкованных рулонов и 400 тысяч тонн рулонов с полимерным покрытием. Инвестиции в проект превысили 2 млрд долларов.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. По итогам I квартала 2011 года чистая прибыль компании выросла более чем в три раза до 134 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию