16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
15 июля 2011, 15:06 ПроисшествияОбществоПраво

Полицейских представят к наградам за задержание Двораковского

Лента новостей

Сейчас следствие выясняет, где с марта 2011 года скрывался потенциальный смертник

Двое полицейских, задержавших на Ставрополье подозреваемого в причастности к терактам и их подготовке «русского ваххабита» Виктора Двораковского, будут представлены к госнаградам, сказал журналистам временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрий Алтынов, передает портал «ЮГА.ру».

В настоящее время следственные органы выясняют, где именно до настоящего момента скрывался подозреваемый в терроризме Двораковский и кто ему в этом помогал.

«Сейчас мы выясняем место, где скрывался Двораковский, где он мог все это время находиться. Выясняем, где он прятался и каким образом все это время существовал. Он же должен был что-то есть», — пояснил Алтынов, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул: «Если мы установим, что кто-то знал о его местонахождении, но не сообщил об этом в органы внутренних дел, то будут приниматься соответствующие меры».

Педставитель ГУ МВД по региону также опроверг информацию о том, что якобы начались опросы родственников Двораковского.

Двораковский был задержан в ночь на четверг, 14 июля, в поселке Иноземцево на Ставрополье, когда, по предварительным данным следствия, шел к матери. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции. У него в руках взорвалась самодельная бомба, Двораковский получил тяжелые ранения и сейчас находится в реанимации.

По данным следствия, взрывные устройства Двораковского не были начинены поражающими элементами.

«Взрывные устройства не были начинены болтами, гайками, арматурой. Точная мощность (бомб) устанавливается. Предварительные данные есть, но назвать пока не могу», — заявил начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По его мнению, если бы взрывные устройства содержали поражающие элементы, то последствия от двух взрывов были бы гораздо серьезнее.

Однако Алтынов подчеркнул, что, возможно, Двораковский вынашивал идею о совершении серьезного преступления.

«Сейчас мы также выясняем цель нахождения Двораковского в этот период времени со взрывными устройствами. Есть оперативная информация, что не просто так вышел на улицу со взрывными устройствами, мы предотвратили более серьезные и тяжкие последствия по совершению преступления», — сказал он.

В мае этого года Двораковский был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, взорвалось самодельное взрывное устройство. 17 мая за информацию о местоположении Двораковского была объявлена награда в 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию