16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4593
  • RTS1144.72
13 марта 2009, 12:23

СИБУР выходит из сделки по выкупу долгов Amtel-Vredestein

Лента новостей

Российский нефтехимический холдинг СИБУР выходит из сделки по выкупу кредиторской задолженности производителя шин Amtel-Vredestein N.V.

Российский нефтехимический холдинг СИБУР выходит из сделки по выкупу кредиторской задолженности производителя шин Amtel-Vredestein N.V. Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа.

Это решение принято «в связи с отсутствием со стороны Сбербанка России решения об участии в реструктуризации задолженности шинного холдинга», говорится в сообщении СИБУРа.

Предложенная 28 октября 2008 года СИБУРом сделка предусматривала выкуп не позднее февраля 2009 года у группы банков-кредиторов прав требований по кредитам Amtel-Vredestein с оплатой облигациями ОАО «СИБУР Холдинг», а также облигациями ОАО «СИБУР – Русские шины».

По состоянию на февраль 2009 года было получено согласие с предложением от подавляющего числа банков-кредиторов, кроме Сбербанка. Несмотря на прекращение переговоров с кредиторами СИБУР сохраняет интерес к приобретению активов группы Amtel-Vredestein, говорится в сообщении.

Как ранее писал BFM.ru, ОАО «Амтел-Фредештайн», российская «дочка» Amtel Vredestein, объявила себя банкротом. Компания оказалась неспособной выполнять требования кредиторов «в связи с продолжающимися финансовыми трудностями».

Компания Amtel Vredestein основана в 1946 году в Эншеде (Enschede) Нидерланды. Производит и реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN, AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в Эншеде, Воронеже, Кирове и Москве, Россия. По итогам 2006 года выручка Amtel Vredestein выросла на 21,8%, до 817 млн долларов. Общее число сотрудников в 2006 году сократилось на 13,47%, до 9,87 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию