16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5419
  • RTS1635.90
16 июля 2011, 16:55 ПроисшествияОбщество

Boeing-735 аварийно сел в Ростове-на-Дону

Лента новостей

У лайнера не вышло левое шасси

UPDATE 16:55 мск

В аэропорту Ростова-на-Дону совершил посадку Boeing-735, у которого не вышло левое шасси. «При посадке около 14.30 мск не вышло левое шасси. В 15.00 самолет приземлился, никто не пострадал», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУМЧС России по Ростовской области.

Представитель Росавиации Сергей Извольский уточнил, что стойка шасси была выпущена при помощи резервной системы. По его словам, для расследования всех обстоятельств и причин ЧП создана комиссия Южного межтерриториального регионального управления Росавиации.

На борту самолета, следовавшего рейсом №205 (Sky Express) Москва — Ростов-на-Дону, находились 128 пассажиров.

Причины инцидента устанавливаются.

Сегодня аварийную посадку в Абакане совершил Ту-154, у которого загорелось табло о неисправности одного из двигателей.

22 июня в ростовском аэропорту совершил вынужденную посадку самолет Boeing-735 авиакомпании «Донавиа», который вылетел в Москву. Из-за срабатывания сигнала о разгерметизации кабины экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту находился 81 человек, в том числе семь членов экипажа, никто не пострадал.

11 июня в аэропорту Ростова-на-Дону произошло другое ЧП — самолет A319 авиакомпании «Россия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Аэропорт был временно закрыт.

А 12 июля ЧП с Boeing, прибывшем из Ростова-на-Дону, произошло в аэропорту «Внуково». У самолета авиакомпании «ЮТэйр» при посадке лопнули шины. Аэропорт пришлось закрывать на два часа, чтобы заменить шины у аварийного лайнера и отбуксировать его с взлетно-посадочной полосы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию