16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3172
  • RTS1155.24
17 июля 2011, 13:05 СпортОбществоФинансыНедвижимость

Строить трассу «Формулы 1» в Сочи начнут в августе

Лента новостей

Основная часть строительства будет закончена к 2013 году, заявил вице-губернатор Краснодарского края

Строительство первых объектов для трассы «Формулы-1» в Сочи начнется в середине августа этого года, сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов, передает РИА «Новости».

«Основная часть строительства будет закончена к 2013 году. Строительство части зданий для трассы будет начато в середине августа этого года. Это здание медицинского центра, team building и pit building. Эти здания будут иметь двойное значение и будут использоваться в том числе и до Олимпиады комитетом «Сочи-2014». Окончательно работы будут закончены сразу же после проведения Олимпийских игр, и трасса будет готова к осени 2014 года», —заявил Агафонов.

Вице-губернатор Краснодарского края добавил, что часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу. «Мы рассчитываем, что документы выйдут с экспертизы как раз в середине августа, после чего можно будет приступать к строительству», — пояснил Агафонов.

Президент Федерации автомобильного спорта края подчеркнул, что пока некорректно говорить о точной дате проведения Гран-при России.
«Приоритет с самого начала был у Олимпиады, за это несет ответственность российское государство. И строительство к этапам «Формулы-1» не должно было мешать строительству олимпийских объектов. Но если бы не было Олимпиады, «Формулы-1», тогда Сочи бы не получил такое развитие никогда. То, о чем Сочи не мог мечтать раньше, мы получим благодаря «Формуле-1», ведь основная аудитория Гран-при — это иностранцы. Это около 60 тысяч туристов, которые в общей сложности заплатят налогов в размере не меньше миллиарда рублей», — сообщил специалист.

Агафонов рассказал и о том, что трасса в Сочи частично будет временной. «Половина трассы будет постоянной, половина — проходить по прилегающей территории», — пояснил вице-губернатор Краснодарского края.

В середине октября прошлого года в Сочи было подписано соглашение, в соответствии с которым один из этапов Гран-при «Формулы-1» впервые за всю историю этого соревнования пройдет в России. Премьер-министр Владимир Путин активно включился в пиар-кампанию этого соревнования. 7 ноября он сел за штурвал болида «Формулы–1» и разогнался до 240 километров в час.

В прошлом ноябре глава правительства также утвердил состав организационного комитета автономной некоммерческой организации «Оргкомитет Формула-1» во главе со своим заместителем Дмитрием Козаком.

Козак оценил стоимость строительства трассы «Формулы-1» в Сочи в 160-200 млн долларов. Планируется, что первое российское Гран-при «Формулы-1» пройдет в Сочи в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию