16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 июля 2011, 12:57 Право

Суд заключил «русского ваххабита» Двораковского под стражу

Лента новостей

Предполагаемый участник бандподполья пока находится в больнице, его состояние остается тяжелым

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании «русскому ваххабиту» из Махачкалы Виктору Двораковскому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКР.

В связи с тем, что Двораковский находится в больнице, ходатайство об избрании ему меры пресечения было рассмотрено в ходе выездного судебного заседания. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, в связи с чем следственные действия с его участием пока не проводятся.

Подозреваемый в подготовке терактов «русский ваххабит» Виктор Двораковский был задержан в ночь с 13 на 14 июля в одной из станиц Ставропольского края. Полицейский патруль остановил молодого человека для проверки документов. В ответ на обращение сотрудников МВД Двораковский достал портативное взрывное устройство и пригрозил бросить его в полицейских, если те его не отпустят.

Когда полицейские стали связываться с дежурной частью, подозреваемый бросил в них взрывное устройство, которое контузило одного из них. Полицейские открыли огонь, одновременно сработало второе взрывное устройство в руках Двораковского и оторвало ему правую кисть.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД под конвоем доставили Двораковского в больницу. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следственный органы уже установили несколько мест, в которых укрывался Двораковский. В ходе осмотра двух заброшенных зданий в городе Пятигорске обнаружены два самодельных взрывных устройства, четыре электрических детонатора, мобильный телефон и предметы одежды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию