16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 июля 2011, 19:13 СМИТехнологииПраво

Медведев разрешил создавать автономные учреждения на базе СМИ

Лента новостей

Для автономных учреждений устанавливаются такие же особенности санкционирования субсидий и инвестиций, как и для бюджетных организаций

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий создавать автономные учреждения (АУ) на базе средств массовой информации и регулирующий порядок деятельности таких организаций, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ устанавливает для автономных учреждений такие же особенности санкционирования субсидий и бюджетных инвестиций, какие предусмотрены для бюджетных организаций. В частности, обеспеченные субсидиями расходы осуществляются без представления в территориальный орган федерального казначейства или в финансовый орган субъекта РФ документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, в случае открытия лицевых счетов в установленном порядке.

Кроме того, на автономные учреждения распространяется право по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, а также ведения обособленного учета указанных операций в рамках исполнения бюджета.

Государственная дума приняла законопроект, который позволяет создавать АУ на базе СМИ, в третьем чтении 3 июня. По мнению депутатов, это позволит СМИ более эффективно привлекать деньги спонсоров и рекламодателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию