16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5506
  • RTS1629.92
18 июля 2011, 19:37 ПроисшествияОбщество

МАК: Ан-24 мог упасть из-за стружки в левом двигателе

Лента новостей

Эксперты провели предварительный анализ самописцев приводнившегося на Обь самолета

Причиной приводнения самолета Ан-24 на Обь могло быть попадание стружки масла в левый двигатель, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«Предварительный анализ зарегистрированной информации показал, что при полете на эшелоне 6000 м в кабине экипажа загорелось табло «стружка масла в левом двигателе». Экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома Нижневартовск, принял решение произвести посадку на аэродроме Нижневартовск. В процессе снижения возник пожар левого двигателя. Применением двух очередей пожаротушения пожар не был ликвидирован», — сообщает МАК.

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», на борту которого находились 36 человек, совершил аварийную посадку на реку Обь в районе мыса Медведева утром 11 июля. При падении в реку самолет частично разрушился. Погибли пять человек, остальные пассажиры получили повреждения разной степени тяжести.

После катастрофы самолета президент России Дмитрий Медведев предложил вывести из эксплуатации все самолеты Ан-24. «С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы [как к Ту-134] предлагаю распространить на Ан-24», — рекомендовал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию