16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
13 марта 2009, 14:43 Финансы

Губернатор Техаса отказался от госсубсидий для безработных

Лента новостей

Республиканец Рик Перри, не раз критиковавший 787-миллиардный план Барака Обамы, принял 17 млрд долларов, причитающихся Техасу для борьбы с кризисом — за исключением денег для дополнительной помощи безработным в размере 555 млн долларов

Губернатор американского штата Техас Рик Перри (Rick Perry) отказался от антикризисных субсидий на выплату дополнительных пособий по безработице — в размере 555 млн долларов.

Как передает Associated Press, республиканец Перри, не раз критиковавший 787-миллиардный план Барака Обамы, принял 17 млрд долларов, причитающихся Техасу для борьбы с кризисом — за исключением денег для дополнительной помощи безработным.

Губернатор заявил, что, если бы он принял эти деньги, государству и впредь пришлось бы направлять такие допсубсидии для безработных и, следовательно, увеличивать налоговую нагрузку на техасский бизнес.

Среди других губернаторов республиканцев, отвергших госпомощь безработным, глава Луизианы Бобби Джиндэл (Bobby Jindal), отказавшийся от 100 млн долларов.

В качестве реакции на действия Перри Комитет Палаты представителей по финансированию стабилизации экономики проголосовал за направление ходатайства легислатуре Техаса (законодательный орган штата) о принятии необходимых действий для получения техасцами этих 555 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию