16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
19 июля 2011, 18:44 РынкиФинансыОбществоКультураСМИ

Акции News Corp дорожают на фоне признаний Мердока

Лента новостей

Мердок не считает себя лично ответственным за скандал и заверяет, что узнал о деле Милли Даулер 2 недели назад. Его сын принес извинения жертвам прослушки

Акции корпорации миллиардера Руперта Мердока News Corp на американской бирже Nasdaq подорожали к 18:38 мск на 4,03%.

Явившись на заседание парламентской комиссии Палаты общин, Мердок и его сын Джеймс извинились перед жертвами прослушки и заверили, что содеянное сотрудниками его корпорации не коррелирует с ее принципами. Мердок-младший заявил, что подобное никогда не повторится. Его отец добавил, что сегодняшний день — «самый унизительный» в его жизни. «Я был шокирован, потрясен и пристыжен, когда две недели назад узнал о деле Милли Даулер», — подчеркнул пожилой миллиардер. Он заявил, что не считает себя лично ответственным за скандал с прослушкой. Мердок также напомнил, что в редакции The News of the World работало менее 1% от общего числа сотрудников корпорации News Corp.

Отвечая на вопросы парламентариев, Мердоки ответили, что не имеют доказательств прослушки телефонов жертв сентябрьских терактов в Нью-Йорке.

Ожидается, что в ближайшее время подъедет экс-глава скандального таблоида The News of the World Ребекка Брукс. 17 июня она была арестована. Обвинение не было предъявлено. Через несколько часов бывшего главного редактора отпустили под залог.

7 июля таблоид был закрыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию