16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3192
  • RTS1078.29
20 июля 2011, 13:57 ОбществоАвто

Железнодорожные таможенные посты могут вывести из Москвы

Лента новостей

ФТС отмечает невозможность проведения полноценного таможенного контроля товаров в железнодорожных зонах Москвы и области

Центральное таможенное управление (ЦТУ) ФТС РФ отмечает невозможность проведения полноценного таможенного контроля товаров в железнодорожных зонах Москвы и Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Железнодорожные станции расположены в черте города, а склады временного хранения морально устарели и не имеют возможности расширения», — отмечают в ЦТУ.

В связи с этим власти города и области, а также представители ЦТУ с ОАО «РЖД» собираются вывести в Подмосковье или в соседние регионы таможенные посты, расположенные на железнодорожных станциях в Москве.

«Проведенный анализ статистических данных показал, что в случае принятия соответствующего решения вывод в Московскую область и иные близлежащие регионы таможенного декларирования большей части товаров, поступающих в настоящее время железнодорожным транспортом в Москву, возможен», — говорится в сообщении.

По словам врио начальника Центрального таможенного управления ФТС РФ Валерия Селезнева, грузы, перемещаемые железнодорожным транспортом, находящиеся под таможенным контролем, составляют менее 15% от всего объема грузов, поступающих на столичные станции. При этом он отметил, что основной объем таможенного декларирования товаров (81%) приходится на таможенные подразделения, расположенные на станциях Октябрьская, Павелецкая, Кунцево-2, Митьково-2, Киевская, остальное (19%) приходится на подразделения станций Смоленская, Рязанская и в Багажном отделении на Казанском вокзале.

«В среднем ежемесячно в регион деятельности Московского железнодорожного таможенного поста поступает 2100 железнодорожных контейнеров и 360 вагонов. В среднем в день для перевозки этих товаров необходимо около 150 автомобилей, которые отрицательно влияют на ситуацию на дорогах Москвы», — заявляют в ведомстве.

В 2009 году ФТС начала изменение структуры таможенных органов Подмосковья. Тогда были ликвидированы Видновский, Домодедовский, Комсомольский, Люберецкий, Михневский, Павловский, Подольский, Крекшинский и Серпуховский таможенные посты Подольской таможни. Зеленоградской таможне был переподчинен Наро-Фоминский таможенный пост Подольской таможни, а Ногинской таможне — Каширский и Ступинский таможенные посты Подольской таможни. В ведомстве отмечали, что целью этого проекта является ликвидация к 2011 году мест сбора пошлин во всем Московском регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию