16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
20 июля 2011, 15:07 ОбществоСМИ

Александр Лебедев интересуется The News of the World

Лента новостей

Бизнесмен не прочь купить актив, если продаст долю в российских компаниях

Российский бизнесмен, владелец лондонской газеты Evening Standard Александр Лебедев выразил интерес к покупке таблоида The News of the World, который планируется преобразовать в более приличное издание, передает Bloomberg.

«Я хочу купить, но не думаю, что сейчас мне хватит денег. Если я смогу продать какие-то свои (российские) активы, будь то «Аэрофлот» или банковские акции, тогда да, я очень заинтересован», — отметил Лебедев. Он уже придумал название новому бренду — World News. Лебедев мечтает, что издание будет базироваться на серьезных журналистских расследованиях, осуществляемых в соответствии с буквой закона. «Я буду счастливейшим человеком, если смогу избавиться от всего, продать на сторону и спокойно заниматься издательским делом и журналистскими расследованиями», — заверил россиянин.

В мае Лебедев заверял, что оставляет бизнес в России. При этом накануне он вступил в Общероссийский народный фронт.

Помимо акций «Аэрофлота», Лебедеву принадлежат 76,3% Национального резервного банка. В конце июня предприниматель говорил, что ищет для банка управленца, желательно — иностранного инвестора.

The News of the World закрылся 7 июля из-за скандала с телефонной прослушкой. Официально собственник актива, корпорация Руперта Мердока News Corp пока не выставляла его на продажу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию