16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 июля 2011, 15:02 ПроисшествияОбщество

ПФР: задержанный сотрудник не работал с посетителями

Лента новостей

Он является менеджером среднего звена и не входит в число руководителей фонда и его подразделений

Сотрудники Пенсионного фонда России шокированы тем, что их коллегу подозревают в педофилии и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией, но остаются на рабочих местах, сообщает пресс-служба организации.

«Этот сотрудник является менеджером среднего звена и не входит в число руководителей фонда и его территориальных подразделений, работает в технической службе. По характеру работы он не имеет никаких контактов с посетителями ПФР — пенсионерами, страхователями, гражданами, обращающимися за различными формации социальной поддержки», — говорится в заявлении ПФР.

«Служба безопасности ПФР, кадровая служба ответили на все вопросы сотрудников МВД, обеспечили им беспрепятственный допуск на рабочее место подозреваемого. Вопросы касались личностных качеств сотрудника и не относились к его служебным обязанностям.

Для коллектива ПФР это, конечно, шок, но все находятся на рабочих местах и продолжают работать. На производственные процессы в фонде складывающиеся обстоятельства не повлияют», — сообщили в пресс-службе организации.

Сегодня утром прошли обыски в исполнительной дирекции ПФР по Российской Федерации на юго-западе Москвы, на улице Академика Анохина. В результате был арестован подозреваемый в совращении несовершеннолетних и вовлечении их в занятие проституцией. Как сообщил источник BFM.ru, им оказался Андрей Скоморохов, заместитель начальника управления телекоммуникаций ПФР России.

По данным следствия, подозреваемый и его сообщники искали жертв через социальные сети, агент вступал в переписку с несовершеннолетними девочками, а когда они начинали жаловаться на тяжелое материальное положение, то он предлагал им заняться проституцией. После этого девочек привозили в арендованную квартиру, где снимали с их участием откровенное фото и видео, которые затем предлагались клиентам, считают в МВД.

По предварительным данным, в результате противоправной деятельности задержанного пострадали около 30 девушек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию