16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5423
  • RTS1595.86
21 июля 2011, 15:02 КультураОбществоПолитика

Михалков лишился места в президентском совете

Лента новостей

Глава государства утвердил новый состав совета по культуре и искусству при президенте РФ. Кинорежиссеру места в нем не нашлось

Президент России Дмитрий Медведев утвердил новый состав совета по культуре и искусству при президенте РФ. Он опубликован на сайте Кремля. В обновленном списке нет кинорежиссера Никиты Михалкова.

Всего из состава совета были исключены 10 человек, в том числе ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский, композитор Давид Тухманов, директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров, дирижер Юрий Темирканов и другие деятели культуры.

При этом новых членов совета оказалось больше — 22. Один из них — коллега Михалкова Карен Шахназаров — сразу же стал зампредседателя. На этом посту он сменил директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского.

Кроме того, в совет по культуре вошли музыкант Андрей Макаревич, директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, дирижер Владимир Спиваков, режиссер Василий Бархатов и другие.

В конце мая российские деятели культуры и искусства заявили о необходимости создать в стране Общественный наблюдательный совет, контролирующий деятельность средств массовой информации. Свое предложение участники конференции «Культурная политика России — будущее государства» высказали в письме к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Данное послание подписал также и Никита Михалков. В Кремле эту инициативу восприняли с недоумением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию