16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4569
  • RTS1136.17
13 марта 2009, 18:08 СМИКриминал

«АЛРОСА» обвиняет СМИ в публикации фальшивок

Лента новостей

Один из крупнейших в мире поставщик алмазов АК «АЛРОСА» обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку «по факту публикации в ряде СМИ фальшивых документов»

Один из крупнейших в мире поставщик алмазов АК «АЛРОСА» обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку «по факту публикации в ряде СМИ фальшивых документов» — о планах компании частично приостановить производство, а также уволить значительную часть персонала. Об этом говорится в опубликованном сообщении компании.

В материалах подчеркивается, что производственные планы и программы капстроительства остаются в силе и никаких масштабных увольнений либо закрытия производств не планируется.

Утверждается, что «АЛРОСА» «расценивает появление подобных материалов со ссылкой на интернет-форумы как попытку дестабилизировать компанию в условиях самого серьезного за всю историю алмазной отрасли кризиса».

Как сообщал BFM.ru, чистая прибыль АЛРОСА в 2008 году, по предварительным данным, снизилась более чем в 4 раза до 4 млрд рублей.

Основными акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество, Министерство по управлению госимуществом Якутии и 8 улусов (муниципальные образования) Якутии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию